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La gastronomia

Ricette con i Bruscandoli

Uova strapazzate con bruscandoli
Una ricetta semplicissima, molto adatta per I'entrée del pranzo.
Fate bollire in acqua salata 250 grammi di bruscandoli, scolate e tagliateli a pezzetti. Sbattete 5 uova, mezzo bicchiere di latte, 50 grammi di parmigiano grattugiato, un bicchiere di prosecco cui unirete i bruscandoli. Procedete come per una normale frittata avendo cura però di mescolare con un mestolo di legno perchè deve risultare strapazzata. Accostate due fettine di polenta abbrustolita.

Vellutata di bruscandoli e asparagi
Un signor piatto di mezzo, sostanzioso e gustosissimo.
Prendete bruscandoli, asparagi e petto di gallina lessata, in parti uguali (200 grammi). Fate bollire gli asparagi e conservate l'acqua di cottura, bollite pure i bruscandoli in acqua e vino. Preparate a parte la salsa Mornais: rosolate in un pentolino 30 gr. di burro, 30 gr. di olio di semi e 30 gr. di farina bianca, amalgamando il tutto con acqua di cottura degli asparagi. Aggiungete un tuorlo d'uovo, 50 gr. di formaggio latteria piccantino, un bicchiere o più di prosecco e un pizzico di sale. Cuocete a fuoco lento per 10 minuti circa. In una pirofila alternate a strati sottili la salsa Mornais, i bruscandoli, una manciata di parmigiano, ancora salsa, poi asparagi. Coprite il tutto con la rimanente salsa, cui avrete unito il petto di gallina tagliato a listarelle. Versate un mestolo di brodo, due fette di pane casereccio, due noci di burro e spolverate con abbondante parmigiano. Servite caldissimo.
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