La nuova APP è online!
Logo del Parco
Condividi
Home
Vivere il Parco
Parco Produttivo
La gastronomia

Ricette con lo Storione

Antipasto
Storione dei Sile marinato


Ingredienti per 4 persone:
  • 200 gr, di filetto di Storione del Sile
  • 50 gr. di zucchero
  • 40 gr. di sale
  • erbe aromatiche
  • olio extravergine d'oliva, succo di limone, capperi, sale e pepe q.b.

Coprire il filetto di storione con lo zucchero, il sale e le erbe aromatiche precedentemente inescolate tra loro. Lasciare riposare in luogo fresco per 2 giorni. Lavare in acqua corrente, asciugare e porre nel freezer per circa un'ora. Tagliare a fettine sottili, disporre in una terrina coprire con l'olio, succo di limone, capperi sale e pepe. Lasciare marinare per qualche ora quindi servire su crostini.


Primo
Pennette allo Storione del Sile

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gr. di pennette
  • 200 gr. di Storione del Sile
  • 2 cucchiai di passala di porrrodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco olio d'oliva q.b.
  • peperoncino, sale e pepe a piacere

Preparazione del Ragù di Storione. soffriggere l'aglio e la cipolla in olio d'oliva, aggiungere lo storione tagliato a dadini, il pomodoro, il vino, il peperoncino, sale e pepe, Cuocere a fuoco medio, senza coprire, fino ad evaporazione; condire la palla.

NB. Con il ragù di storione si possono preparare dei saporiti crostini.


Secondi

Storione del Sile in bellavista


Ingredienti per 4 persone:

  • 2 Kg. di Storione del Sile
  • 2 Kg. di patate
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • aglio, prezzemolo, salvia, rosmarino, sale e pepe a piacere

Eviscerare, lavare, quindi salare e pepare lo storione, mettere le erbe all'interno. Coprire il fondo di una pirofila con rondelle di patate dello spessore di 2 cm. Aggiungere Io Storione sulle patate, l'olio d'oliva, il vino bianco e cuocere in forno a 200°C per 1 ora.


Filetti di Storione del Sile dorati

Ingredienti per 6 persone:

  • 800 gr. di filetto di Storione del Sile
  • 1 noce di burro
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di capperi tritali
  • 2 uova
  • prezzemolo tritato, salsa Worcester, farina, pangrattato, vino bianco, olio d'oliva, sale e pepe

Mischiare un pizzico di sale nella farina e con questa infarinare i filetti, passarli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato; dorare i filetti in una padella dove è stato preventivamente sciolto il burro con un filo d'olio; appena cotti, trasferire i filetti in un piatto caldo. Aggiungere alla padella altro olio, il succo di limone, i capperi, poche gocce di salsa worcester, sale, pepe e prezzemolo; scaldare ed irrorare il pesce con questa salsina.


Storione del Sile
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 rollè di Storione (gr. 800)
  • 1 cipollotto, 2 pomodori, 1 zucchina
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio di oliva extra vergine integrale
  • Capperi, Sale, Pepe, Aglio e Alloro

Grattuggiare il cipollotto in mezzo bicchiere d'acqua, cuocere per 2 minuti fino ad evaporare l'acqua. Aggiungere l'olio, l'aglio e lo storione e farlo rosolare. Aggiungere i pomodori a pezzetti, i capperi, sale, pepe, il vino bianco e le zucchine a rondelle. Coprire con coperchio se in pentola o con stagnola se al forno. Cuocere per 18/20 se al fuoco e per 30 minuti se in forno.

Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo RuraleRegione VenetoSile OasiLife Siliffe
Vuoi inviare una segnalazione di inaccessibilità di questo sito web?Invia segnalazione
© 2024 - Parco Regionale del Fiume Sile
Via Tandura, 40 - 31100 Treviso
Tel 0422/321994 - Fax 0422/321839
E-mail: info@parcosile.it - Posta certificata: segreteria.parcosile.tv@pecveneto.it
P.IVA 03285120261
Dichiarazione di accessibilità