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Risotto alla Tevigiana
Ingredienti per 4 persone:
Fare bollire la cipolla tritata fine e la scalogna, aggiungere il radicchio tagliato a liste e la salsiccia a pezzi. Dopo breve cottura, versate il vino e fatelo evaporare, quindi, mettete il riso e cuocete sempre mescolando e aggiungendo a poco a poco il brodo caldo. A cottura quasi ultimata regolare con sale e pepe e mantecare con il burro e il parmigiano.
Tenere a bagno i fagioli per almeno 12 ore in acqua fredda. In una pentola con abbondante acqua mettere i fagioli e aggiungere il sedano, la carota e la cipolla. Fate bollire il tutto per due ore. Salate a metà cottura. Al termine aggiungere a piacere la pasta, tagliatelle o ditalini. Lasciar raffreddare e poi inpiattare. Su ciascun piatto aggiungere 50/50 gr. di radicchio di Treviso tagliato grossolanamente e condirlo con sale q.b., aceto balsamico, una generosa spolverata di pepe e dell'olio extravergine d'oliva. Servire.