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Sòpa de Trìpe a la Trevisana

Sopa de tripe alla Trevisana - Trippe alla Trevigiana

Questa è forse la pietanza più popolare della marca.
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di doppione e millefoglie di vitellone (metà e metà), già cotto e ben pulito
  • brodo di manzo
  • una costa di sedano
  • 3 cipolle
  • prezzemolo, rosmarino, salvia, succo di un limone, pepe bianco in grani, chiodo di garofano
  • lardo, burro
  • rosmarino, sale, pepe nero.

Mettere a bagno, la sera prima, il doppione e millefoglie di vitellone con una costa di sedano, un pezzo di cipolla, prezzemolo, rosmarino, salvia, succo di un limone, pepe bianco in grani.
La mattina dopo far bollire la trippa per un'ora e mezza con una cipolla grande intera e qualche chiodo di garofano. Scolare e poi metterla a cuocere ancora in un soffritto di lardo, burro, cipolla e abbondante rosmarino, dopo averla tagliata a listerelle aggiungere brodo di manzo con generosità, dosare pepe e sale e continuare la cottura per un'altra ora. A fine cottura e mandare in tavola su un fondo di fette di pane e cospargere di grana Padano

Le Trippe alla Trevigiana
Le Trippe alla Trevigiana
(foto di Gianfranco Speranza)
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