Logo del ParcoLogo del Parco testuale
Pulsante apertura menù laterale
Logo del Parco
Logo del Parco testuale
Vivere il Parco
FacebookTwitterGoogle+LinkedInemail
Home » Vivere il Parco » Parco Produttivo » La gastronomia

Ricette con il Radicchio Variegato di Castelfranco Veneto

Insalata di Radicchio Variegato di Castelfranco Veneto IGP e Aceto Balsamico
Si taglia il Radicchio a strisce sottili disponendolo sui piatti di portata e aggiungendo un po' di Aceto balsamico. Sopra il Radicchio si dispone della scamorza tagliata a fette e si aggiunge altro Aceto balsamico.

Bruschetta con Radicchio Variegato di Castelfranco IGP e formaggio di capra
La si può usare co me antipasto, ma va bene anche come secondo piatto. Si prepara spalmando sul pane abbrustolito il formaggio caprino fresco a cui va aggiunto il Radicchio ben condito con olio extravergine e tagliato a strisce molto sottili.

Spaghetti al Radicchio Variegato di Castelfranco IGP
Lavare con cura il Radicchio Variegato di Castelfranco e tagliarlo a listarelle. Passarlo poi in un tegame in cui è stata fatta appassire della cipolla tritata con un po' di olio extravergine. Portare a cottura la verdura lasciandola stufare a tegame coperto e fiamma bassa. Prima di spegnere aggiungere sale e abbondante pepe nero macinato sul momento. Gli spaghetti cotti al dente, vanno passati nel tegame con il Radicchio, spadellandoli con un po' di panna fresca, qualche dadino di Fontina DOP e un po' di noce moscata grattugiata.
Regione VenetoSile OasiLife Siliffe