Logo del ParcoLogo del Parco testuale
Pulsante apertura menù laterale
Logo del Parco
Logo del Parco testuale
Vivere il Parco
FacebookTwitterGoogle+LinkedInemail
Home » Vivere il Parco » Parco Produttivo » La gastronomia

Ricette con il Baccalà

Bacaeà aea Trevisana (Baccalà alla Trevigiana)

Ingredienti

  • 1 kg di stoccafisso
  • 500 g di cipolle bianche o bionde
  • 500 g d'olio d'oliva
  • 1 l di latte
  • 100 g di farina "00"
  • 100 g di grana, farina bianca
  • 1 dl di vino bianco
  • noce moscata, sale e pepe

Mettere a mollo il baccalà per qualche giorno e poi batterlo. Far soffriggere la cipolla tritata con olio in una casseruola. Aggiungere il baccalà spinato e tagliato a pezzi precedentemente infarinato. Coprirlo con il resto della cipolla e condirlo con sale e pepe, noce moscata e parmigiano grattugiato. Far rosolare e bagnare con vino bianco. Portarlo a cottura in forno aggiungendo di tanto in tanto il latte. Al termine della cottura, condirlo con il rimanente olio e servirlo accompagnato da polenta gialla calda.

I cicchetti - Baccalà mantecato
I cicchetti - Baccalà mantecato
(foto di Gianfranco Speranza)
Regione VenetoSile OasiLife Siliffe